Preparação

Passo 1
Tempere os hambúrgueres com a colher de sobremesa de sal.
Passo 2
Descasque as batatas, corte-as em palitos muito finos e reserve-os em água.
Passo 3
Aqueça uma chapa, lisa ou ondulada, e grelhe os hambúrgueres de ambos os lados, idealmente deixando-os mal passados.
Passo 4
Aqueça o azeite numa frigideira, adicione os dentes de alho e salteie os cogumelos, temperando-os com a colher de café de sal. Reserve.
Passo 5
Abra o pão ao meio e coloque a metade da base no prato, dispondo por cima o tomate em rodelas.
Passo 6
Num prato de forno, coloque o hambúrguer e, por cima deste, os cogumelos. Salpique com o queijo da Ilha ralado e leve ao forno até derreter ligeiramente.
Passo 7
Entretanto, frite as batatas e escorra-as bem em papel absorvente.
Passo 8
Retire o hambúrguer do forno e coloque-o sobre o pão com tomate.
Passo 9
Salpique com a pimenta e decore com o tomate cereja e o alecrim, colocando a outra metade de pão por cima ou ao lado do hambúrguer. Acompanhe com as batatas fritas e a rúcula.
O que achou desta receita?
5.0 (1)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500