Ingredientes

  • 100 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 400 g grão cozido
  • 1 c. de café sal fino
  • 1 c. de café caril
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 1 emb. salsa picada
  • 150 g courgette
  • 30 g pão ralado

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Pique a cebola e o alho e salteie-os numa frigideira com uma colher de azeite, deixando refogar, sem queimar.
  • 3. Acrescente o grão previamente escorrido, o sal e o caril, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 4. Junte o amido de milho e a salsa picada. Misture tudo muito bem e triture com a varinha mágica ou no copo misturador.
  • 5. No final, adicione a courgette cortada em cubos pequenos.
  • 6. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele com a restante colher de azeite.
  • 7. Molde os hambúrgueres, passe-os pelo pão ralado e leve-os ao forno até ficarem dourados, virando-os a meio da cozedura.
Uma porção (280 g) contém:
  • Calorias
    279
    15 %
  • Gordura
    10,6 g
    15 %
  • Saturada
    0,1 g
    0 %
  • Sal
    8,8 g
    58 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes