Preparação

Passo 1
Descasque e rale a cenoura, lamine o alho-francês e corte a curgete em juliana fina. Reserve.
Passo 2
Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente, adicione os dentes de alho laminados e a cebola cortada em rodelas finas. Deixe refogar durante 3 a 4 minutos.
Passo 3
Junte a cenoura ralada, os cogumelos previamente laminados, o alho-francês, a curgete e a salsa picada. Envolva bem, tempere com o sal e a pimenta e salteie até os legumes estarem macios. Retire e coloque o preparado num passador.
Passo 4
Corte as batatas em palitos muito finos (tipo palha) e frite-as em óleo, escorrendo bem sobre papel absorvente. Reserve.
Passo 5
Ponha os legumes bem escorridos num recipiente, adicione os ovos, envolva e leve ao lume até obter um “brás” consistente, mas ligeiramente húmido.
Passo 6
Com a ajuda de um aro redondo, molde hambúrgueres com cerca de 60g e core-os, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente.
Passo 7
Abra o pão ao meio, colocando na base a alface em juliana e o tomate com rama cortado em rodelas. Por cima, disponha o hambúrguer e as azeitonas laminadas.
Passo 8
Tape o hambúrguer com o restante pão. Decore com o tomate cereja e acompanhe com a batata-palha.
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