Preparação

Passo 1
Rale metade da curgete no ralador e junte-a à carne. Adicione o amendoim em pó, o ovo, a farinha e os coentros picados, tempere com o alho, os cominhos, meia colher de chá de sal e pimenta a gosto. Misture muito bem.
Passo 2
Divida a carne em oito porções, molde em bolas e depois achate para formar discos com cerca de 1cm de espessura. Reserve.
Passo 3
Aloure a cebola e o alho-francês num tacho com metade do azeite. Adicione a cenoura e a restante curgete cortada em cubos pequenos, e cozinhe sobre lume brando cerca de 5 minutos.
Passo 4
Junte o arroz, mexa e regue com a água a ferver. Tempere com o restante sal, tape e cozinhe suavemente durante 15 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo, aqueça muito bem um grelhador. Corte o ananás em rodelas. Ponha no grelhador bem quente e grelhe cerca de 3 minutos de cada lado.
Passo 6
Pincele os hambúrgueres de peru com o restante azeite e cozinhe no grelhador 3 a 4 minutos de cada lado ou até a carne estar dourada e cozinhada (se o ananás ainda não estiver dourado deixe-o na grelha enquanto cozinha a carne).
Passo 7
Sirva a carne sobre o ananás e acompanhe com o arroz e com os espinafres.
Poupar sem desperdiçar
Ao descascar o ananás, não descarte a casca. Pode utilizá-la para aromatizar uma água ou fazer uma infusão.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
456 Kcal
23%
Gordura
10 g
15%
Gorduras saturadas
1,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 456 Kcal 23%
Gordura 10 g 15%
das quais saturadas 1,9 g 10%
Hidratos de carbono 54 g
dos quais açúcares 7,4 g 8%
Fibra 3,9 g 16%
Proteínas 35 g
** Valor Diário de Referência
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