Preparação

Passo 1
Prepare os vegetais: pique a cebola, corte o alho-francês em meias luas, corte a courgette e a beterraba aos cubos e rale a cenoura. Retire o talo e as folhas aos brócolos (reserve e utilize por exemplo numa sopa). Reserve.
Passo 2
Leve uma frigideira ao lume com 1 colher e sobremesa de azeite, adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar, tempere com meia colher de sobremesa de sal.
Passo 3
Junte a courgette e a beterraba, cubra com água e deixe cozer por 20 minutos.
Passo 4
Retire do lume e triture num robot de cozinha, até que fique com uma consistência de molho. Reserve.
Passo 5
Coza os brócolos em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal cerca de 12 minutos. Retire e corte em pequenos pedaços.
Passo 6
Coza a massa em água temperada com meia colher de sobremesa de sal cerca de 5 a 6 minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve.
Passo 7
Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sobremesa de azeite e salteie os brócolos e a cenoura. Adicione a o queijo ricotta e tempere com metade do sal fino e envolva. Recheie as massas com este preparado de queijo e legumes.
Passo 8
Para o hambúrguer: pique grosseiramente o salmão com uma faca e molde em forma de hambúrguer, tempere com o restante sal fino. Coloque numa frigideira antiaderente com o restante azeite e deixe cozinhar a gosto.
Passo 9
Para servir, coloque a gosto o molho de beterraba e por cima disponha as conchas recheadas e o hambúrguer de salmão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
578 Kcal
29%
Gordura
34,8 g
50%
Gorduras saturadas
10,1 g
51%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 578 Kcal 29%
Gordura 34,8 g 50%
das quais saturadas 10,1 g 51%
Hidratos de carbono 31,8 g
dos quais açúcares 8,3 g 9%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 35,0 g
** Valor Diário de Referência
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