Ingredientes
- 50 g cebola
- 50 g alho-francês
- 50 g courgette
- 100 g beterraba
- 100 g cenoura
- 200 g brócolos
- 3 c. sobremesa azeite
- 2 c. sobremesa sal grosso
- 200 g ricotta
- 120 g massa lumaconi Pingo Doce
- 500 g filete de salmão
- 1 c. sobremesa sal fino
Preparação
-
1. Prepare os vegetais: pique a cebola, corte o alho-francês em meias luas, corte a courgette e a beterraba aos cubos e rale a cenoura. Retire o talo e as folhas aos brócolos (reserve e utilize por exemplo numa sopa). Reserve.
-
2. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher e sobremesa de azeite, adicione a cebola e o alho-francês e deixe refogar, tempere com meia colher de sobremesa de sal.
-
3. Junte a courgette e a beterraba, cubra com água e deixe cozer por 20 minutos.
-
4. Retire do lume e triture num robot de cozinha, até que fique com uma consistência de molho. Reserve.
-
5. Coza os brócolos em água temperada com 1 colher de sobremesa de sal cerca de 12 minutos. Retire e corte em pequenos pedaços.
-
6. Coza a massa em água temperada com meia colher de sobremesa de sal cerca de 5 a 6 minutos. Retire do lume, escorra bem e reserve.
-
7. Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sobremesa de azeite e salteie os brócolos e a cenoura. Adicione a o queijo ricotta e tempere com metade do sal fino e envolva. Recheie as massas com este preparado de queijo e legumes.
-
8. Para o hambúrguer: pique grosseiramente o salmão com uma faca e molde em forma de hambúrguer, tempere com o restante sal fino. Coloque numa frigideira antiaderente com o restante azeite e deixe cozinhar a gosto.
-
9. Para servir, coloque a gosto o molho de beterraba e por cima disponha as conchas recheadas e o hambúrguer de salmão.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 578 Kcal | 29 % | ||||
Gordura | 34,8 g | 50 % | ||||
das quais saturadas | 10,1 g | 51 % | ||||
Hidratos de carbono | 31,8 g | |||||
dos quais açúcares | 8,3 g | 9 % | ||||
Fibra | 2,6 g | 10 % | ||||
Proteínas | 35,0 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes