Ingredientes

  • 1 batata-doce pequena
  • ½ courgette
  • 1 cenoura
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 c. chá sal
  • 3 c. sopa azeite
  • qb tomilho
  • 1 cebola picada
  • 300 g carne de vaca picada
  • 100 ml polpa de tomate
  • 1 c. sobremesa oregãos secos
  • 2 pão de malte
  • 40 g queijo mozzarela ralado Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas, a curgete e a cenoura em palitos, disponha-as num tabuleiro de forno e tempere com um dente de alho picado, uma colher de chá de sal, duas colheres de sopa de azeite e um pouco de tomilho.
  • 2. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 3. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte-lhe a cebola e os restantes dentes de alho picados e deixe cozinhar 3 minutos. Introduza a carne, aumente o lume e deixe cozinhar 5 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Adicione a polpa de tomate, os orégãos e o restante sal, mexa e baixe o lume, deixando cozinhar mais 12 minutos.
  • 5. Corte os pães ao meio e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por cima de cada metade disponha um pouco de carne picada e de queijo ralado.
  • 6. Retire os legumes do forno, ligue o grill e coloque o tabuleiro com o pão no forno para derreter o queijo. Sirva os hambúrgueres com os legumes assados.
Dose Criança
% do VDR
Energia 331 Kcal 18 %
Gordura 13,7 g 20 %
das quais saturadas 4,1 g 21 %
Hidratos de carbono 28,2 g
dos quais açúcares 7,6 g 9 %
Fibra 3,7 g 25 %
Proteínas 23,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes