Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Corte as batatas, a curgete e a cenoura em palitos, disponha-as num tabuleiro de forno e tempere com um dente de alho picado, uma colher de chá de sal, duas colheres de sopa de azeite e um pouco de tomilho.
Passo 2
Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 3
Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte-lhe a cebola e os restantes dentes de alho picados e deixe cozinhar 3 minutos. Introduza a carne, aumente o lume e deixe cozinhar 5 minutos, mexendo sempre.
Passo 4
Adicione a polpa de tomate, os orégãos e o restante sal, mexa e baixe o lume, deixando cozinhar mais 12 minutos.
Passo 5
Corte os pães ao meio e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Por cima de cada metade disponha um pouco de carne picada e de queijo ralado.
Passo 6
Retire os legumes do forno, ligue o grill e coloque o tabuleiro com o pão no forno para derreter o queijo. Sirva os hambúrgueres com os legumes assados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
331 Kcal
18%
Gordura
13,7 g
20%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 331 Kcal 18%
Gordura 13,7 g 20%
das quais saturadas 4,1 g 21%
Hidratos de carbono 28,2 g
dos quais açúcares 7,6 g 9%
Fibra 3,7 g 25%
Proteínas 23,6 g
** Valor Diário de Referência
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