Ingredientes

  • 100 g batata cozida
  • 100 g grão cozido
  • 150 g lombos de salmão
  • 150 g lombos de pescada
  • 3 c. de sopa pão ralado
  • 1 ovo S
  • 1 c. de chá sal fino
  • qb salsa picada
  • 3 c. de sopa azeite
  • 3 azeitonas recheadas com pimento
  • 100 g milho
  • 60 g cenoura
  • 100 g cenoura ralada
  • 400 g alface

Preparação

  • 1. Esmague a batata cozida com um garfo dentro de uma tigela.
  • 2. Coloque o grão cozido e o peixe cortado em bocados no robot de cozinha, triture e adicione à batata esmagada, misturando bem.
  • 3. Adicione o ovo, o pão ralado e a salsa picada e envolva tudo.
  • 4. Molde 6 hambúrgueres e coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal pincelado com 1 colher de sopa de azeite.
  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC. Quando atingir a temperatura desejada, coloque o tabuleiro no forno durante 15 minutos.
  • 6. Depois de cozinhados, decore os hambúrgueres como se fossem uma cara sorridente. As azeitonas fazem de olhos, o milho é a boca, as pontas das cenouras são o nariz e a cenoura ralada serve para fazer o cabelo.
  • 7. Sirva acompanhados por uma salada de alface, temperada com o restante azeite a que deverá juntar o que sobrou da cenoura ralada e do milho.
Uma porção (150 g) contém:
  • Calorias
    168
    9 %
  • Gordura
    8,7 g
    12 %
  • Saturada
    1,5 g
    8 %
  • Sal
    0,9 g
    22 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes