Preparação

Passo 1
Passe o grão por água corrente, escorra-o bem e coloque-o num robot de cozinha.
Passo 2
Junte o dente de alho esmagado e sem pele, as sementes de sésamo, os cominhos e duas colheres de sopa de azeite e triture muito bem até obter uma pasta lisa.
Passo 3
Junte os abacates, descascados, regue com o sumo da lima e volte a triturar até obter uma pasta homogénea.
Passo 4
Coloque a mistura numa taça de servir e abra um sulco em espiral com as costas de uma colher de sopa.
Passo 5
Regue com o azeite restante, polvilhe com o pimentão-doce e uma pitada de pimenta e decore com coentros picados.
Passo 6
Sirva cerca de 60 g por pessoa com uma saqueta de tostas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
196 Kcal
8%
Gordura
10,8 g
11%
Gorduras saturadas
1,9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 196 Kcal 8% 10%
Gordura 10,8 g 11%
das quais saturadas 1,9 g 6% 9%
dos quais açúcares 1,5 g 1% 2%
Fibra 3,5 g 14% 14%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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