Ingredientes
- 1 frasco grão cozido em conserva Pingo Doce
- 1 dente alho
- 1 c. sopa sementes sésamo
- 1 c. café cominhos moídos
- 3 c. sopa azeite
- 2 abacates maduros pequenos
- 1 lima
- 1 c. chá pimentão-doce moído
- qb pimenta moída
- qb coentros

Preparação
-
1. Passe o grão por água corrente, escorra-o bem e coloque-o num robot de cozinha.
-
2. Junte o dente de alho esmagado e sem pele, as sementes de sésamo, os cominhos e duas colheres de sopa de azeite e triture muito bem até obter uma pasta lisa.
-
3. Junte os abacates, descascados, regue com o sumo da lima e volte a triturar até obter uma pasta homogénea.
-
4. Coloque a mistura numa taça de servir e abra um sulco em espiral com as costas de uma colher de sopa.
-
5. Regue com o azeite restante, polvilhe com o pimentão-doce e uma pitada de pimenta e decore com coentros picados.
-
6. Sirva cerca de 60 g por pessoa com uma saqueta de tostas.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 196 Kcal | 10 % | 8 % | |||
Gordura | 10,8 g | 15 % | 11 % | |||
das quais saturadas | 1,9 g | 9 % | 6 % | |||
Hidratos de carbono | 18,1 g | |||||
dos quais açúcares | 1,5 g | 2 % | 1 % | |||
Fibra | 3,5 g | 14 % | 14 % | |||
Proteínas | 6,1 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes