Ingredientes

  • 1 frasco grão cozido em conserva Pingo Doce
  • 1 dente alho
  • 1 c. sopa sementes sésamo
  • 1 c. café cominhos moídos
  • 3 c. sopa azeite
  • 2 abacates maduros pequenos
  • 1 lima
  • 1 c. chá pimentão-doce moído
  • qb pimenta moída
  • qb coentros
De acordo com:

Preparação

  • 1. Passe o grão por água corrente, escorra-o bem e coloque-o num robot de cozinha.
  • 2. Junte o dente de alho esmagado e sem pele, as sementes de sésamo, os cominhos e duas colheres de sopa de azeite e triture muito bem até obter uma pasta lisa.
  • 3. Junte os abacates, descascados, regue com o sumo da lima e volte a triturar até obter uma pasta homogénea.
  • 4. Coloque a mistura numa taça de servir e abra um sulco em espiral com as costas de uma colher de sopa.
  • 5. Regue com o azeite restante, polvilhe com o pimentão-doce e uma pitada de pimenta e decore com coentros picados.
  • 6. Sirva cerca de 60 g por pessoa com uma saqueta de tostas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 196 Kcal 10 % 8 %
Gordura 10,8 g 15 % 11 %
das quais saturadas 1,9 g 9 % 6 %
Hidratos de carbono 18,1 g
dos quais açúcares 1,5 g 2 % 1 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: abacate, grão