Ingredientes

  • PARA A PASTA DE SÉSAMO
  • 300 g sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sal
  • PARA O HÚMUS
  • 2 beterrabas
  • 3 dentes de alho
  • 300 g grão cozido
  • 4 c. sopa pasta de sésamo
  • ½ limão (sumo)
  • qb pimenta-preta moída
  • 2 c. sopa vinagre balsâmico
  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g aipo
  • 1 pepino
  • 1 emb. pimento doce tricolor
  • 2 cenouras
  • 1 c. sopa sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
  • qb hortelã fresca

Preparação

  • 1. Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.
  • 2. Coloque num robot de cozinha e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.
  • 3. Coloque num frasco e guarde no frigorífico.
  • 4. Para o húmus: pré-aqueça o forno a 200º C.
  • 5. Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe arrefecer um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.
  • 6. Coloque o grão, a pasta de sésamo, o sumo de limão e a pimenta-preta a gosto num robot de cozinha. Misture até obter um puré.
  • 7. Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar e com o robot ligado adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
  • 8. Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.
  • 9. Corte o aipo, o pepino, o pimento e as cenouras em palitos. Sirva o húmus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.
Nota: Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 196 Kcal 10 %
Gordura 10,8 g 15 %
das quais saturadas 1,6 g 8 %
Hidratos de carbono 17,4 g
dos quais açúcares 1,6 g 2 %
Fibra 5,9 g 23 %
Proteínas 6,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes