Ingredientes

  • 6 laranjas
  • 4 dl água
  • 2 cravinhos
  • 50 g açúcar em pó
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Descasque as laranjas ao vivo, de forma a que toda a película branca fique agarrada à casca. Aproveite o sumo que possa escorrer.
  • 2. Aproveite a parte vidrada da casca de 3 laranjas e, com o riscador de citrinos, corte tiras muito finas. Se não tiver o riscador, use uma faca pequena bem afiada.
  • 3. Leve-as a cozer durante 5 minutos em 1,5 dl de água. Escorra e reserve.
  • 4. Num tacho, leve ao lume 2 dl de água com os cravinhos e o açúcar. Cozinhe até atingir o ponto de caramelo.
  • 5. Sem mexer, retire do lume, adicione a restante água, leve outra vez ao lume e mexa até obter um caramelo fluído.
  • 6. Disponha as laranjas, algumas inteiras outras em rodelas, numa travessa de servir, salpique com as tirinhas de casca, regue com o caramelo e ponha no frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
  • 7. Na altura de servir, salpique com folhinhas de hortelã.
Uma porção contém:
  • Calorias
    103
    5 %
  • Gordura
    0,1 g
    0 %
  • Açucar
    22,6 g
    25 %
  • Fibra
    2,1 g
    8 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: laranja