Corte os cogumelos em fatias, descasque e pique o alho e leve-os a cozinhar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite durante 3 minutos.
Passo 2
Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Passo 3
Noutra frigideira, cozinhe o esparregado conforme as instruções da embalagem, deixe que fique espesso e reserve.
Passo 4
Corte as curgetes em fatias finas e escalde-as em água a ferver por 2 minutos. Reserve.
Passo 5
Emprate individualmente em quatro pratos. Comece por fazer uma camada de esparregado em cada prato, polvilhe com queijo de cabra desfeito e sobreponha duas fatias de curgete e, por cima, a mistura de cogumelos e tomate. Adicione mais duas fatias de curgete, seguidas de esparregado, mais queijo e, por fim, duas fatias de curgete.
Passo 6
Sirva polvilhado com pinhões e folhas de manjericão e tempere com o restante azeite e pimenta moída no momento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
25 g
36%
Gorduras saturadas
9,8 g
49%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
25 g
36%
das quais saturadas
9,8 g
49%
dos quais açúcares
9 g
10%
Fibra
8,1 g
33%
Proteínas
13,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes