Preparação

Passo 1
Corte os cogumelos em fatias, descasque e pique o alho e leve-os a cozinhar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite durante 3 minutos.
Passo 2
Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos.
Passo 3
Noutra frigideira, cozinhe o esparregado conforme as instruções da embalagem, deixe que fique espesso e reserve.
Passo 4
Corte as courgettes em fatias finas e escalde-as em água a ferver por 2 minutos. Reserve.
Passo 5
Emprate individualmente em quatro pratos. Comece por fazer uma camada de esparregado em cada prato, polvilhe com queijo de cabra desfeito e sobreponha duas fatias de courgette e, por cima, a mistura de cogumelos e tomate. Adicione mais duas fatias de courgette, seguidas de esparregado, mais queijo e, por fim, duas fatias de courgette.
Passo 6
Sirva polvilhado com pinhões e folhas de manjericão e tempere com o restante azeite e pimenta moída no momento.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
352 Kcal
18%
Gordura
25.0 g
36%
Gorduras saturadas
9.8 g
49%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 352 Kcal 18%
Gordura 25.0 g 36%
das quais saturadas 9.8 g 49%
Hidratos de carbono 15.4 g
dos quais açúcares 9.0 g 10%
Fibra 8.1 g 33%
Proteínas 13.1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente