Ingredientes

  • 12 folhas de massa lasanha Napolitana Originale
  • 480 g lombo de salmão
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g tomate maduro
  • 400 g folhas de espinafres frescas
  • 5 dl leite meio gordo
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 c. de sopa sal
  • qb pimenta
  • qb noz-moscada
  • 50 g queijo mozzarella ralado
  • 1 1/2 c. de sopa manteiga
  • 1 1/2 c. de sopa azeite
De acordo com:

Preparação

  • 1. Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura.
  • 2. Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve.
  • 3. Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume.
  • 4. Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 150ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada.
Uma porção contém:
  • Calorias
    557
    28 %
  • Gordura
    25,4 g
    36 %
  • Saturada
    11 g
    55 %
  • Fibra
    4,1 g
    17 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes