Preparação

Passo 1
Coza o salmão em água temperada com metade do sal. Depois de cozido, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, desfiando-o de forma a obter lascas uniformes. Reserve a água da cozedura.
Passo 2
Numa frigideira com azeite, salteie a cebola e os alhos picados. Adicione o tomate, pelado e cortado em cubos pequenos, e refogue 2 ou 3 minutos. Junte o salmão e os espinafres, envolvendo cuidadosamente, de forma a não desfazer as lascas do peixe. Refresque com água da cozedura e tempere com o restante sal e pimenta. Reserve.
Passo 3
Num tacho, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem com uma vara de arames. A pouco e pouco, acrescente o leite aquecido e deixe cozinhar até espessar, sem nunca parar de mexer. Quando o molho béchamel tiver a consistência desejada, tempere com noz-moscada e pimenta a gosto e retire do lume.
Passo 4
Coloque um pouco de béchamel no fundo do tabuleiro, disponha sobre ele as folhas de lasanha e, em seguida, o preparado de salmão. Repita esta operação mais 2 vezes, cobrindo a última camada com o molho béchamel. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC, durante 30 minutos ou até apresentar uma crosta dourada.
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