Preparação

Passo 1

Corte a lebre em oito pedaços. Reserve a cabeça e os fígados.

Passo 2

Coloque a lebre num tabuleiro, regue com o vinho branco e tempere com o sal e pimenta.

Passo 3

Espalhe a banha por cima da lebre e leve ao forno por 30 minutos até que esteja rosada.

Passo 4

Numa frigideira, refogue a cebola e o alho, descascados e picados, em metade do azeite. Adicione o toucinho cortado em cubos e a cabeça da lebre partida em 4 pedaços. Junte os grãos de pimenta e o vinagre.

Passo 5

Regue com o vinho tinto e deixe que o molho reduza.

Passo 6

Numa frigideira com o restante azeite quente, cozinhe o fígado da lebre durante cerca de 3 minutos. Adicione-o à frigideira com o toucinho.

Passo 7

Acrescente o vinho abafado e deixe ferver mais um pouco.

Passo 8

Retire do lume, desfaça a cabeça de lebre e passe por um passador de rede fina.

Passo 9

Sirva a carne do forno e sirva com o molho. Polvilhe com coentros picados.

Sugestão
  • Pode substituir a lebre por coelho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
632 Kcal
32%
Gordura
50,9 g
73%
Gorduras saturadas
18,4 g
92%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 632 Kcal 32%
Gordura 50,9 g 73%
das quais saturadas 18,4 g 92%
Hidratos de carbono 2,5 g
dos quais açúcares 1,5 g 2%
Fibra 0,5 g 2%
Proteínas 39,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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