Preparação

Passo 1
Corte as maçarocas em fatias com dois dedos de grossura, a curgete em fatias alongadas e o pimento em tiras grossas. Arranje os espargos, retirando-lhes a parte fibrosa.
Passo 2
Pincele os legumes preparados e o tomate com a colher de sopa de azeite e em seguida grelhe-os sobre as brasas, não muito fortes, durante cerca de 15 minutos, virando sempre que necessário.
Passo 3
Para o molho, misture muito bem todos os ingredientes numa taça e leve ao frio até servir.
Passo 4
Disponha os legumes grelhados num prato e sirva com o molho de feta.
Dica do Chef para grelhar legumes:
Um vez que os legumes não possuem gordura, pincele-os primeiro com azeite. Se grelhar legumes inteiros, pode envolvê-los em folha de alumínio. Desta forma, além de grelhar, os legumes cozinham nos seus próprios sucos.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
154 Kcal
8%
Gordura
9,8 g
14%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 154 Kcal 8%
Gordura 9,8 g 14%
das quais saturadas 5,3 g 27%
Hidratos de carbono 9,4 g
dos quais açúcares 6,7 g 7%
Fibra 2,6 g 10%
Proteínas 5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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