Ingredientes

  • 300 g maracujá      
  • 1 dl água
  • 390 g banana
  • 18 palitos La Reine
  • 4 c. de sopa açúcar
  • 1,5 c. de sopa amido de milho
  • 2 gemas de ovos
  • 2,5 dl leite meio-gordo
  • 150 g morangos
  • 550 g abacaxi

Preparação

  • 1. Abra os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa, aproveitando todo o sumo que conseguir para um recipiente.
  • 2. Numa taça, misture o sumo de maracujá e a água morna. Misture bem. Coe o sumo através de um coador de rede para eliminar as sementes.
  • 3. Num tacho, misture o açúcar com o amido de milho, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
  • 4. Retire do lume e leve ao frigorífico para arrefecer.
  • 5. Descasque as bananas e corte-as em quartos.
  • 6. Introduza os palitos em copos ou taças altas seguido das bananas. Borrife muito bem com o sumo de maracujá, de forma a embeber bem os biscoitos. Acrescente o creme já frio e as restantes frutas lavadas e cortadas.
  • 7. Sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 290 Kcal 15 % 12 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 3 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 50 g
dos quais açúcares 43 g 48 % 36 %
Proteínas 8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes