Preparação

Passo 1
Abra os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa, aproveitando todo o sumo que conseguir para um recipiente.
Passo 2
Numa taça, misture o sumo de maracujá e a água morna. Misture bem. Coe o sumo através de um coador de rede para eliminar as sementes.
Passo 3
Num tacho, misture o açúcar com o amido de milho, as gemas e o leite. Mexa bem e leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Passo 4
Retire do lume e leve ao frigorífico para arrefecer.
Passo 5
Descasque as bananas e corte-as em quartos.
Passo 6
Introduza os palitos em copos ou taças altas seguido das bananas. Borrife muito bem com o sumo de maracujá, de forma a embeber bem os biscoitos. Acrescente o creme já frio e as restantes frutas lavadas e cortadas.
Passo 7
Sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
290 Kcal
12%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 290 Kcal 12% 15%
Gordura 8 g 8%
das quais saturadas 3 g 11% 16%
dos quais açúcares 43 g 36% 48%
Proteínas 8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500