Preparação

Passo 1

Coloque num tacho as cascas de limão cortadas em raspas muito finas (e sem a parte branca), o sumo e a manteiga e o açúcar e leve ao ao lume até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.

Passo 2

Bata os ovos com as gemas, e adicione, em fio e sem parar de bater, a mistura de sumo de limão.

Passo 3

Deite o preparado no tacho, passando-o por um passador de rede fina, e deixe cozinhar em lume médio-baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse (pode demorar cerca de 10 minutos). Quando o lemon curd tiver arrefecido, guarde-o num frasco.

Dica

Cuidado para não deixar cozinhar demasiado, pois obterá “ovo mexido de limão”. Pode retirar imediatamente do tacho para uma taça e colocá-la sobre gelo, para travar a cozedura de imediato.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
351 Kcal
18%
Gordura
24,4 g
35%
Açúcar
30,9 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100g contêm Adulto% VDR**
Energia 351 Kcal 18%
Gordura 24,4 g 35%
das quais saturadas 14 g 70%
dos quais açúcares 30,9 g 34%
Proteínas 3,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.8 (39)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500