Preparação

Passo 1
Ponha as lentilhas de molho em água durante cerca de 1 hora.
Passo 2
Num tacho, salteie sobre lume brando os dentes de alho e as cebolas picadas finamente, bem como a linguiça sem pele e em pedacinhos.
Passo 3
Acrescente a courgette e a abóbora cortadas em cubos, o tomate cortado ao meio, limpo de sementes e cortado em cubos. Adicione as lentilhas demolhadas e bem escorridas. Adicione água a ferver até cobrir os legumes, salpique com sal e deixe cozinhar com o tacho tapado, sobre lume brando, cerca de 40 minutos, ou até as lentilhas estarem tenras.
Passo 4
Quando faltarem 10 minutos para as lentilhas estarem prontas, coloque os cuscuz num recipiente fundo, regue com 1,5 dl de água a ferver temperada com sal, mexa os cuscuz com um garfo, tape o recipiente e deixe hidratar.
Passo 5
Na altura de servir, volte a mexer os cuscuz com um garfo, decore com umas folhinhas de hortelã e sirva com as lentilhas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
422 Kcal
17%
Gordura
14 g
15%
Gorduras saturadas
3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 422 Kcal 17% 21%
Gordura 14 g 15% 20%
das quais saturadas 3 g 11% 16%
Hidratos de carbono 53 g
dos quais açúcares 5 g 4% 6%
Fibra 7 g 28% 28%
Proteínas 18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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