Ingredientes

  • 3 clementinas
  • 20 grão de café
  • 100 g mel
  • 1 l aguardente

Preparação

  • 1. Lave bem duas clementinas e com a ponta de uma faca faça cinco golpes em cada uma.
  • 2. Introduzindo em cada golpe um grão de café e coloque as clementinas num frasco grande.
  • 3. Dissolva o mel na aguardente, deite o líquido por cima das clementinas e feche o frasco hermeticamente.
  • 4. Guarde-o em local fresco e escuro durante 2 semanas, tendo o cuidado de agitar de vez em quando.
  • 5. Corte uma clementina em rodelas e coloque-as nas garrafas, juntamente com os restantes grãos de café.
  • 6. Retire as clementinas com os grãos de café dos frascos, filtre a aguardente por um passador fino e divida-a pelas garrafas.
  • 7. Feche-as e reserve pelo menos 2 semanas antes de consumir.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 125 Kcal 6 % 5 %
Gordura 0,0 g 0 % 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 % 0 %
Hidratos de carbono 3,7 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 %
Fibra 0,1 g 1 % 1 %
Proteínas 0,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: café, mel