Ingredientes

  • 4 filetes de linguado
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta moída
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 courgette
  • 2 cebolas
  • 1 c. sopa azeite
  • 80 g farinha
  • 100 g farinha de milho
  • 2 ovos M
  • 5 dl óleo para fritar
  • 4 bananas da Madeira
  • 20 g manteiga

Preparação

  • 1. Coloque os filetes de linguado num recipiente fundo, tempere-os com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta, os alhos laminados e o sumo de limão. Reserve.
  • 2. Corte a courgette e as cebolas em rodelas e tempere com o restante sal.
  • 3. Aqueça um grelhador pincelado com o azeite e, quando estiver bem quente, grelhe as rodelas de courgette e de cebola, retire-as para um prato e reserve em local quente.
  • 4. Misture as farinhas e coloque-as num prato.
  • 5. Bata os ovos dentro de uma tigela e leve ao lume uma frigideira com o óleo.
  • 6. Escorra os filetes de linguado, passe-os pela mistura de farinha, em seguida pelo ovo batido e frite-os em óleo bem quente.
  • 7. Retire e escorra em papel absorvente.
  • 8. Corte as bananas ao meio e salteie-as numa frigideira anti-aderente com a manteiga.
  • 9. Sirva os filetes de linguado com as bananas e os legumes grelhados.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 692 Kcal 35 % 28 %
Gordura 32,5 g 46 % 34 %
das quais saturadas 6,7 g 33 % 22 %
Hidratos de carbono 61,3 g
dos quais açúcares 23,9 g 27 % 20 %
Fibra 5,6 g 22 % 22 %
Proteínas 39,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: banana, legumes, peixe