Preparação

Passo 1
Coloque os filetes de linguado num recipiente fundo, tempere-os com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta, os alhos laminados e o sumo de limão. Reserve.
Passo 2
Corte a courgette e as cebolas em rodelas e tempere com o restante sal.
Passo 3
Aqueça um grelhador pincelado com o azeite e, quando estiver bem quente, grelhe as rodelas de courgette e de cebola, retire-as para um prato e reserve em local quente.
Passo 4
Misture as farinhas e coloque-as num prato.
Passo 5
Bata os ovos dentro de uma tigela e leve ao lume uma frigideira com o óleo.
Passo 6
Escorra os filetes de linguado, passe-os pela mistura de farinha, em seguida pelo ovo batido e frite-os em óleo bem quente.
Passo 7
Retire e escorra em papel absorvente.
Passo 8
Corte as bananas ao meio e salteie-as numa frigideira anti-aderente com a manteiga.
Passo 9
Sirva os filetes de linguado com as bananas e os legumes grelhados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
692 Kcal
28%
Gordura
32,5 g
34%
Gorduras saturadas
6,7 g
22%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 692 Kcal 28% 35%
Gordura 32,5 g 34%
das quais saturadas 6,7 g 22% 33%
dos quais açúcares 23,9 g 20% 27%
Fibra 5,6 g 22% 22%
Proteínas 39,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500