Ingredientes

  • 400 g lombinho de porco
  • 2 c. de sopa massa de pimentão Pingo Doce
  • 1 molho de espargos
  • 1 c. de chá sal
  • 300 g pão da avó (com 1 ou 2 dias de preferência)
  • 4 c. de sobremesa azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 emb. salada alentejana
  • 150 g tomate míni alongado

Preparação

  • 1. Corte o lombinho de porco em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e barre-as com a massa de pimentão. Reserve.
  • 2. Elimine a base fibrosa dos espargos e ferva-os durante cerca de 8 minutos em água temperada com o sal. Reserve.
  • 3. Corte o pão em pedaços para dentro de uma taça e escalde-o com a água da cozedura dos espargos.
  • 4. Corte as pontas espigadas dos espargos e reserve-as. Pique a parte restante em pequenos pedaços e reserve também.
  • 5. Aqueça metade do azeite numa frigideira com os dentes de alho, descascados e espremidos.
  • 6. Frite as rodelas de carne durante cerca de 7 minutos ou até a carne estar macia. Retire-a e mantenha-a quente.
  • 7. Deite na mesma frigideira o restante azeite e os espargos picados. Adicione o pão demolhado, tendo o cuidado de o espremer um pouco se tiver demasiado líquido. Deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até conseguir moldar um rolo de migas.
  • 8. Sirva as rodelas de lombinho com as migas decoradas com as pontas espigadas dos espargos, e acompanhe com a salada alentejana e o tomate.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 541 Kcal 27 %
Gordura 28,3 g 40 %
das quais saturadas 8,7 g 43 %
Hidratos de carbono 43,8 g
dos quais açúcares 5,1 g 6 %
Fibra 4,7 g 19 %
Proteínas 28,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: carne, espargos, porco