Ingredientes

  • 1 kg imperador
  • 2 c. de sobremesa sal
  • ½ embalagem pêra rocha em calda
  • 4 c. de sopa azeite
  • 400 g brócolos
  • 3 c. de sopa vinagre balsâmico

Preparação

  • 1. Limpe e escame o peixe. Com uma faca bem afiada, corte rente à espinha de modo a retirar os dois lombos.
  • 2. Corte os lombos ao meio, mantendo a pele, e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Reserve.
  • 3. Num tacho, ferva as espinhas e a cabeça do peixe em água durante 10 minutos. Reserve o caldo do peixe.
  • 4. Num tacho, salteie as peras com duas colheres de sopa de azeite bem quente. Retire as peras e reserve.
  • 5. Num tacho, coza os brócolos em água temperada com sal até estarem al dente. Retire e reserve.
  • 6. Num tacho, cozinhe durante 5 minutos os lombos do peixe no caldo da cozedura.
  • 7. Sirva os lombos sobre os brócolos, com as peras salteadas e regue com uma mistura de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite.
  • 8. Acompanhe com arroz selvagem.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 507 Kcal 25 % 20 %
Gordura 12,4 g 18 % 13 %
das quais saturadas 2,2 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 49,9 g
dos quais açúcares 10,8 g 12 % 15 %
Fibra 5,1 g 20 % 20 %
Proteínas 49,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes