Preparação

Passo 1
Limpe e escame o peixe. Com uma faca bem afiada, corte rente à espinha de modo a retirar os dois lombos.
Passo 2
Corte os lombos ao meio, mantendo a pele, e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Reserve.
Passo 3
Num tacho, ferva as espinhas e a cabeça do peixe em água durante 10 minutos. Reserve o caldo do peixe.
Passo 4
Num tacho, salteie as peras com duas colheres de sopa de azeite bem quente. Retire as peras e reserve.
Passo 5
Num tacho, coza os brócolos em água temperada com sal até estarem al dente. Retire e reserve.
Passo 6
Num tacho, cozinhe durante 5 minutos os lombos do peixe no caldo da cozedura.
Passo 7
Sirva os lombos sobre os brócolos, com as peras salteadas e regue com uma mistura de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de azeite.
Passo 8
Acompanhe com arroz selvagem.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
507 Kcal
20%
Gordura
12.4 g
13%
Gorduras saturadas
2.2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 507 Kcal 20% 25%
Gordura 12.4 g 13% 18%
das quais saturadas 2.2 g 7% 11%
Hidratos de carbono 49.9 g
dos quais açúcares 10.8 g 15% 12%
Fibra 5.1 g 20% 20%
Proteínas 49.2 g
** Valor Diário de Referência
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