Preparação

Passo 1
Leve ao lume uma panela com água e metade do sal. Junte as cenouras cortadas e deixe levantar fervura.
Passo 2
Adicione as folhas mais escuras da couve, previamente lavadas, e deixe ferver mais um pouco. Em seguida, junte as batatas descascadas e a restante couve e deixe cozer até estarem macias, mas crocantes. Retire os legumes e reserve-os.
Passo 3
Coloque na panela, com a água de cozer os legumes, os lombos, as caras e as línguas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.Retire à medida que forem estando cozidos (primeiro as caras, depois o lombo e finalmente as línguas).
Passo 4
Lasque os lombos de bacalhau, retire a carne das caras e reserve juntamente com as línguas.
Passo 5
Coloque o grão mais a água da cozedura num tacho e leve ao lume. Assim que ferver, junte o dente de alho cortado e os coentros e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Passo 6
Retire do lume e triture até obter uma pasta. Reserve.
Passo 7
Para o molho, junte o azeite, a salsa, os dentes de alho e a cebola finamente picados e envolva bem.
Passo 8
Coloque um aro no centro do prato e disponha os ingredientes preparados por camadas: batata, cenoura, lombos, línguas (reserve algumas) e caras de bacalhau e couves.
Passo 9
À volta do aro coloque o creme de grão e por cima das couves uma das línguas reservadas.
Passo 10
Adicione gomos de ovo cozido, azeitonas e salsa a gosto. Salpique o prato com o molho de azeite.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
417 Kcal
17%
Gordura
16,1 g
17%
Gorduras saturadas
2,9 g
10%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 417 Kcal 17% 21%
Gordura 16,1 g 17%
das quais saturadas 2,9 g 10% 14%
dos quais açúcares 12,6 g 10% 14%
Fibra 10,4 g 42% 42%
Proteínas 34,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (4)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500