Preparação

Passo 1
Tempere o peixe, do lado do lombo, com sal e pimenta.
Passo 2
Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente. Salpique o peixe com cerca de 1/3 dos dentes de alho picados e regue com duas colheres de sopa de vinagre e um fiozinho de azeite. Reserve.
Passo 3
Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe ferver 15 minutos ou até as batatas estarem macias.
Passo 4
Lave o tomate, escolha e lave as folhas de alface e descasque a cebolinha.
Passo 5
Ripe as folhas de alface para dentro de uma saladeira, junte o tomate e a cebolinha cortados em gomos ou em meias luas e reserve.
Passo 6
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as para dentro de um coador e reserve.
Passo 7
Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Grelhe o peixe, com a pele virada para baixo, sobre lume médio a forte, durante 4 minutos. Volte o peixe e deixe cozinhar mais 3 minutos do outro lado.
Passo 8
Ao mesmo tempo, deite o restante azeite e os restantes dentes de alho no tacho onde cozeu as batatas e leve ao lume. Salteie aí as batatas, salpique com o tomilho e deixe alourar.
Passo 9
Sirva o peixe (que não deve cozinhar demasiado), com o limão cortado em gomos, acompanhado das batatas salteadas e da salada temperada com sal, azeite e vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
288 Kcal
12%
Gordura
10 g
11%
Gorduras saturadas
2 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 288 Kcal 12% 14%
Gordura 10 g 11% 15%
das quais saturadas 2 g 6% 9%
Hidratos de carbono 27 g
dos quais açúcares 7 g 6% 7%
Fibra 3 g 12% 12%
Proteínas 20 g
** Valor Diário de Referência
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