Ingredientes
- 4 lulas frescas grandes
- 1 c. chá alho em pó
- 1 courgette
- 2 tomate em rama
- 100 g queijo feta Pingo Doce
- 1 cebola-roxa picada
- 4 c. sopa azeitonas picadas
- 6 c. sopa azeite
- 2 c. sopa salsa fresca + suficiente para polvilhar
- 2 c. sopa hortelã fresca + algumas folhas para decorar
- 1 copo de vinho branco
- 220 g arroz basmati Pingo Doce
- 1 c. chá sal
- 250 g tomate-cereja

Preparação
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1. Pré-aqueça o forno a 190° C.
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2. Tempere as lulas com o alho em pó. Retire os tentáculos e limpe o interior. Reserve.
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3. Numa taça, misture a courgette cortada em cubos pequenos, assim como o tomate e o queijo feta. Junte a cebola e as azeitonas.
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4. Termine com duas colheres de azeite, a salsa e a hortelã picadas, e envolva.
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5. Recheie as lulas com a mistura anterior. Pode colocá-las num copo para facilitar o processo.
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6. Feche as lulas com palitos e coloque-as num tabuleiro de forno, assim como os tentáculos.
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7. Regue com três colheres de sopa de azeite, com o vinho branco e leve a cozinhar no forno por cerca de 30 minutos, regando sempre que necessário com um pouco de água.
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8. Para finalizar, regule o forno para a função grill e deixe cozinhar as lulas por 2 minutos de cada lado para ficarem mais douradas.
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9. Entretanto, coza o arroz em água abundante temperada com o sal cerca de 10 minutos.
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10. Sirva as lulas decoradas com folhas de hortelã e regue com o restante azeite. Acompanhe com o arroz polvilhado com mais salsa picada e com o tomate-cereja.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 465 Kcal | 23 % | ||||
Gordura | 11,3 g | 16 % | ||||
das quais saturadas | 4,7 g | 24 % | ||||
Hidratos de carbono | 50,6 g | |||||
dos quais açúcares | 6,6 g | 7 % | ||||
Fibra | 3,9 g | 15 % | ||||
Proteínas | 3,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes