Ingredientes

  • 2 lulas frescas médias
  • 140 g camarão 40/60
  • 600 g polvo
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 cebola pequena
  • qb poejo fresco
  • qb salicórnia
  • qb pimenta de moinho
  • 5 ml Brandy
  • 25 ml vinho branco
  • 1 batata-doce
  • 150 g cenoura baby
  • 150 g bimis
  • 1/2 c. sopa sal
  • 2 palitos pequenos

Preparação

  • 1. Comece por limpar as lulas. Reserve a tinta e as cabeças. Descasque o camarão, retirando-lhe as tripas, e reserve as cascas e as cabeças.
  • 2. Num tacho, coza o polvo em água abundante durante 30 minutos.
  • 3. Numa frigideira, salteie um dente de alho, descascado e picado, numa colher de azeite. Reserve 2 camarões e junte os restantes ao azeite, cortados em cubos. Salteie. Por fim, adicione a cebola.
  • 4. Quando o polvo estiver cozido, corte-o em rodelas, reservando as pontas dos tentáculos, e junte na frigideira.
  • 5. Polvilhe com poejo e salicórnia picados, envolva. Adicione pimenta de moinho. Encha o tubo da lula com este preparado e feche com a ajuda de um palito.
  • 6. Numa frigideira com 1/2 colher de azeite, deixe corar as lulas, os camarões reservados e as cabeças de lula. Reserve.
  • 7. Na mesma frigideira junte as cabeças e as cascas do camarão. Deixe refogar bem e refresque com o Brandy e o vinho branco. Passe por um passador fino e reserve.
  • 8. Asse a batata-doce no forno, pré-aquecido a 150 °C, até estar macia. Retire-lhe a pele e reduza-a a puré. Tire a pele às cenouras baby e cozinhe-as al dente com os bimis, em água temperada com o sal.
  • 9. Numa frigideira, aqueça o restante azeite e adicione um pouco da tinta da lula. Reserve.
  • 10. Sirva a lula cortada em rodelas e os tentáculos do polvo com os legumes e a batata-doce. Decore cada prato com o camarão reservado, a cabeça de lula, poejo fresco e salicórnia. Risque o prato com o azeite de tinta de lula e o molho do camarão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 667 Kcal 33 %
Gordura 18,6 g 27 %
das quais saturadas 3,7 g 18 %
Hidratos de carbono 23,9 g
dos quais açúcares 7,5 g 8 %
Fibra 4,5 g 18 %
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes