Ingredientes

  • 100 g açúcar
  • 2 c. de sopa água
  • 125 g amêndoa laminada
  • 1 gema XL
  • 28 unid. (1 emb.) palete de cores de chocolate Pingo Doce

Preparação

  • 1. Deite o açúcar num tacho, borrife com a água e leve a ferver sobre lume brando cerca de 6 minutos ou até obter ponto de fio.
  • 2. Entretanto, triture a amêndoa numa picadora ou processador de cozinha.
  • 3. Retire o açúcar do lume e junte-lhe a amêndoa picada, misture bem e adicione a gema, mexendo sempre. Leve de novo ao lume durante mais 1 a 2 minutos, sem parar de mexer até a mistura engrossar um pouco. Mude para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
  • 4. Recheie os chocolates dois a dois com o preparado.
Nota: Se gostar, pode adicionar ao preparado uma colher de sopa de licor de amêndoa amarga.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 152 Kcal 8 %
Gordura 9,5 g 14 %
das quais saturadas 3,5 g 17 %
Hidratos de carbono 14,4 g
dos quais açúcares 13,5 g 15 %
Fibra 0,9 g 3 %
Proteínas 2,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes