Preparação

Passo 1

Coza a massa em água temperada com o sal até estar al dente.

Passo 2

Numa taça, misture os queijos ralados ou picados, o fiambre, o molho, o alho, a pimenta e o cebolinho, caso opte por o utilizar.

Passo 3

Assim que a massa estiver cozida, escorra-a, volte a colocá-la no tacho e verta por cima a mistura dos queijos. Leve ao lume por mais 3 minutos, até o queijo derreter, e sirva de imediato.

Dica

Também pode usar as sobras de queijos para fazer fondue de queijo. No caso dos queijos com casca comestível, pode usá-las como "recipiente" para preparar deliciosas receitas, ou como base de um molho de queijo. Casca de Parmesão, por exemplo, é excelente para juntar a sopas italianas como o minestrone, ou sopas de tomate. Use as cascas raladas ou sobras de queijo para preparar omoletas ou frittatas

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
694 Kcal
35%
Gordura
23,6 g
34%
Gorduras saturadas
12,1 g
61%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 694 Kcal 35%
Gordura 23,6 g 34%
das quais saturadas 12,1 g 61%
Hidratos de carbono 90,7 g
dos quais açúcares 8,5 g 9%
Fibra 3,5 g 14%
Proteínas 33,7 g
** Valor Diário de Referência
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