Preparação

Passo 1
Coloque ao lume uma panela com a água, junte o arroz e, quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando até absorver toda a água.
Passo 2
Retire do lume, acrescente o mirin e o açúcar, mexa bem e disponha o arroz num tabuleiro. Tape com um pano húmido e deixe arrefecer totalmente.
Passo 3
Corte o lombo de salmão e de atum, previamente congelados, em tiras finas e faça o mesmo com o abacate e o pepino. Reserve.
Passo 4
Divida o arroz em seis porções.
Passo 5
Coloque uma folha de alga por cima duma esteira própria para sushi, ou sobre um pano húmido e, com as mãos molhadas em água, espalhe uma fina camada de arroz.
Passo 6
No centro disponha tiras de salmão e pepino e enrole com a ajuda da esteira ou do pano, apertando bem.
Passo 7
Repita a operação com o atum e o abacate.
Passo 8
Deverá obter três rolos de salmão e pepino e três de atum e abacate.
Passo 9
Com uma faca bem afiada corte os rolos em rodelas finas.
Passo 10
Sirva com o molho de soja e a pasta de wasabi.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
333 Kcal
13%
Gordura
9,3 g
10%
Gorduras saturadas
1,9 g
6%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 6 unidades Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 333 Kcal 13% 17%
Gordura 9,3 g 10%
das quais saturadas 1,9 g 6% 10%
dos quais açúcares 7,7 g 6% 9%
Fibra 1,9 g 7% 7%
Proteínas 12,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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