Ingredientes

  • 380 g marmelos
  • 3 dl água
  • 50 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • qb raiz de gengibre
  • 2 ovos M
  • 1 dl leite meio gordo
  • 6 fatias de pão de forma (sem côdea) integral
  • 1 c. de sopa açúcar mascavado
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Descasque os marmelos, retire-lhes os caroços e corte a polpa em gomos para dentro de um tacho.
  • 2. Junte a água, o açúcar, o pau de canela e 2 a 3 fatias finas de raiz de gengibre. Leve a ferver, em lume moderado, até os marmelos estarem tenros mas firmes.
  • 3. Preaqueça o forno a 200ºC, com a resistência superior ligada.
  • 4. Retire os marmelos com uma escumadeira e disponha-os num tabuleiro.
  • 5. Parta os ovos, bata-os com um garfo, junte o leite e reserve.
  • 6. Retire o pau de canela e o gengibre. Adicione um pouco da calda à mistura de ovos.
  • 7. Mexa bem e junte a restante calda, mexendo sempre, para os ovos não talharem.
  • 8. Mergulhe as fatias de pão nesta mistura e disponha-as sobre os marmelos.
  • 9. Regue cuidadosamente com a calda que tiver sobrado e polvilhe com o açúcar mascavado.
  • 10. Leve ao forno até a superfície estar dourada. Decore com a hortelã.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 193 Kcal 10 % 8 %
Gordura 4 g 6 % 4 %
das quais saturadas 1 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 32 g
dos quais açúcares 17 g 18 % 14 %
Fibra 6 g 24 % 24 %
Proteínas 7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes