Preparação

Passo 1
Coloque a amêndoa e a avelã numa frigideira anti-aderente e torre-as ligeiramente. Adicione o açúcar e mexa sem parar até formar um caramelo dourado. Retire do lume, verta sobre papel vegetal, espalhe e deixe solidificar.
Passo 2
Quando estiver frio, parta o caramelo em pedaços, coloque-os num robot de cozinha e triture até obter uma espécie de areia grossa. Reserve.
Passo 3
Unte uma forma de bolo inglês com a manteiga e forre-a com película aderente. Reserve.
Passo 4
Leve uma panela ao lume com água e aqueça-a até esta borbulhar ligeiramente. Por cima da panela encaixe uma taça à prova de calor com o açúcar mascavado e as gemas e mexa com uma vara de arames até obter uma mistura grossa.
Passo 5
Retire do lume e coloque a taça sobre um recipiente com água fria, continuando a mexer até que a mistura arrefeça.
Passo 6
Derreta o chocolate no micro-ondas, adicione-o à mistura de gemas e envolva bem. Bata ligeiramente as natas e acrescente-as ao preparado de chocolate.
Passo 7
Junte o praliné (reserve algum), envolva, disponha o preparado na forma e leve ao congelador até solidificar.
Passo 8
Na altura de servir, coloque a marquise num prato de servir, retire o papel e polvilhe com o praliné reservado.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
502 Kcal
25%
Gordura
39,0 g
56%
Gorduras saturadas
16,7 g
84%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 502 Kcal 25%
Gordura 39,0 g 56%
das quais saturadas 16,7 g 84%
dos quais açúcares 26,2 g 29%
Fibra 4,5 g 18%
Proteínas 9,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.6 (8)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500