Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 1 limão
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • qb pimenta moínho
  • 150 g ervilhas congeladas
  • 200 g massa tipo penne
  • 1 c. sopa azeite
  • 100 g tomate cherry
  • 1 cenoura
  • 2 c. sopa iogurte grego natural Pingo Doce
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Tempere o peito de frango com o sumo do limão, a colher de chá de sal e um pouco de pimenta e reserve.
  • 2. Coloque ao lume uma panela com água e, quando ferver introduza o restante sal, as ervilhas e a massa e coza até estar al dente.
  • 3. Grelhe o peito de frango numa chapa bem quente, pincelada com o azeite.
  • 4. Escorra a massa e as ervilhas e passe-as por água até arrefecerem.
  • 5. Corte o tomate ao meio e a cenoura em cubos pequenos. Reserve.
  • 6. Corte o frango em tiras, envolva-as com os restantes ingredientes e coloque tudo numa caixa com tampa.
  • 7. Misture o iogurte com uma mão-cheia de coentros picados, coloque-o num frasco e, na altura de servir junte-o à salada de massa.
Dose Criança
% do VDR
Energia 295 Kcal 16 %
Gordura 5,1 g 7 %
das quais saturadas 1,4 g 7 %
Hidratos de carbono 44,8 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 %
Fibra 5,3 g 35 %
Proteínas 17,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, iogurte, massa