Ingredientes

  • 220 g massa fusilli
  • 1 c. de chá + 1 c. de café
  • 2 c. de sobremesa azeite
  • 1 Emb. mistura de vegetais para saltear congelados Pingo Doce
  • 250 g tomate miini alongado
  • 1 c. de sobremesa mel
  • 2 c. de sobremesa vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa sementes de girassol
  • 1b manjericão fresco
  • 150 g queijo feta Pingo Doce
  • 20 g azeitonas pretas em rodelas

Preparação

  • 1. Coza a massa em água a ferver temperada com uma colher de chá de sal durante cerca de 10 minutos.
  • 2. Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira larga antiaderente com o azeite. Deixe aquecer e junte a mistura de vegetais grelhados. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo frequentemente durante cerca de 15 minutos.
  • 3. Entretanto, lave o tomate e corte-o ao meio. Junte o tomate aos vegetais, misture bem e cozinhe durante mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 4. Regue com o mel e o vinagre balsâmico, e tempere com o restante sal. Misture bem e salpique com as sementes de girassol e folhas de manjericão.
  • 5. Escorra bem a massa e coloque-a no recipiente de servir. Por cima, disponha os legumes, o queijo feta desfeito em pedaços e as azeitonas. Decore com mais folhas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 393 Kcal 20 %
Gordura 15,1 g 22 %
das quais saturadas 6,7 g 34 %
Hidratos de carbono 51,0 g
dos quais açúcares 13,4 g 15 %
Fibra 5,1 g 20 %
Proteínas 14,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: legumes, massas