Ingredientes

  • 1 pimento vermelho
  • 1 courgette
  • 300 g tomate cherry
  • 1 c. sobremesa + 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá + 1 c. sobremesa sal
  • 350 g massa lumaconi
  • 1 alho-francês
  • ½ frasco molho de tomate e basílico Pingo Doce
  • 2 dl creme culinário de soja Pura Vida
  • qb pimenta de moinho
  • qb noz-moscada
  • 100 g queijo mozzarella ralado
  • qb tomilho fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Retire as películas e as sementes ao pimento e corte-o em tiras.
  • 3. Corte a courgette em rodelas. Reserve.
  • 4. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha nele o pimento, a courgette e o tomate. Regue com uma colher de sobremesa de azeite, uma colher de chá de sal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 5. Coza a massa em água com o restante sal 14 minutos.
  • 6. Aqueça o restante azeite numa frigideira, junte o alho-francês cortado em rodelas finas e refogue-o até começar a murchar.
  • 7. Adicione o molho de tomate e o creme culinário de soja e salpique com pimenta e noz-moscada, mexendo bem. Retire do lume e reserve.
  • 8. Retire os legumes do forno e aumente a temperatura para os 200° C, na função grill.
  • 9. Escorra a massa e envolva-a no molho preparado.
  • 10. Coloque os legumes e a massa, bem escorrida, em camadas alternadas num tabuleiro, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 8 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 406 Kcal 20 % 16 %
Gordura 17,4 g 25 % 18 %
das quais saturadas 4,7 g 23 % 16 %
Hidratos de carbono 50,1 g
dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 %
Fibra 4,2 g 17 % 17 %
Proteínas 13,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: massas