Ingredientes

  • 400 g massa fusilli sem glúten Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de chá sal
  • 250 g uvas pretas
  • 200 g queijo roquefort Pingo Doce
  • 75 g nozes
  • PARA O MOLHO DE IOGURTE
  • 250 g iogurte grego triplo 0 Pingo Doce
  • 1 limão (sumo)
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. de sopa cebolinho fresco
  • 2 c. de sopa hotelã fresca
  • 1 c. de café sal
  • qb pimenta preta

Preparação

  • 1. Cozinhe o fusilli conforme as instruções da embalagem, com metade do sal. Escorra-o e deixe-o arrefecer numa taça.
  • 2. Corte as uvas em metades para dentro de uma taça, adicione o queijo esfarelado e as nozes picadas. Junte tudo à massa.
  • 3. Para o molho de iogurte, misture numa taça o iogurte com o sumo de limão, o alho, previamente descascado e picado, duas colheres de sopa de cebolinho fresco picado e a hortelã picada. Tempere com o restante sal e com pimenta. Misture.
  • 4. Verta o molho por cima da massa e envolva. Finalize com o restante cebolinho picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 481 Kcal 24 %
Gordura 20,6 g 29 %
das quais saturadas 8,9 g 45 %
Hidratos de carbono 61,9 g
dos quais açúcares 7,2 g 8 %
Fibra 2,9 g 12 %
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: massas, queijo, uvas