Preparação

Passo 1
Coloque as postas de garoupa num tacho, junte a água, uma colher de chá de sal e a folha de louro e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
Passo 2
Adicione o camarão e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Reserve.
Passo 3
Pique as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente.
Passo 4
Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços. Reserve.
Passo 5
Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes se preferir menos picante.
Passo 6
Junte o tomate e a malagueta ao refogado, tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos ou até o tomate se desfazer.
Passo 7
Regue com o vinho branco e, quando ferver, adicione o caldo da cozedura do peixe e camarão coado.
Passo 8
Deixe retomar fervura, tempere com o restante sal, adicione a massa e alguns pés de poejos e mexa, deixando cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente.
Passo 9
Tire a casca e as cabeças aos camarões, limpe o peixe de peles e espinhas e adicione-os à massa. Mexa e deixe ferver mais 1 minuto.
Passo 10
Sirva de imediato polvilhado com folhas de poejos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
13%
Gordura
7,6 g
8%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 335 Kcal 13% 17%
Gordura 7,6 g 8% 11%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 6,9 g 6% 8%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 21 g
** Valor Diário de Referência
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