Ingredientes

  • 400 g garoupa em posta
  • 1 dl água
  • 2 c. chá sal
  • 1 folha de louro
  • 250 g camarão congelado calibre médio
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 talo de aipo
  • 4 c. sopa azeite
  • 6 tomate com rama maduro
  • 1 malagueta vermelha
  • 0,5 dl vinho branco
  • 350 g massa de cotovelinhos
  • qb poejo

Preparação

  • 1. Coloque as postas de garoupa num tacho, junte a água, uma colher de chá de sal e a folha de louro e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
  • 2. Adicione o camarão e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Reserve.
  • 3. Pique as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente.
  • 4. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços. Reserve.
  • 5. Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes se preferir menos picante.
  • 6. Junte o tomate e a malagueta ao refogado, tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos ou até o tomate se desfazer.
  • 7. Regue com o vinho branco e, quando ferver, adicione o caldo da cozedura do peixe e camarão coado.
  • 8. Deixe retomar fervura, tempere com o restante sal, adicione a massa e alguns pés de poejos e mexa, deixando cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente.
  • 9. Tire a casca e as cabeças aos camarões, limpe o peixe de peles e espinhas e adicione-os à massa. Mexa e deixe ferver mais 1 minuto.
  • 10. Sirva de imediato polvilhado com folhas de poejos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 335 Kcal 17 % 13 %
Gordura 7,6 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 46,3 g
dos quais açúcares 6,9 g 8 % 6 %
Fibra 3,4 g 14 % 14 %
Proteínas 21 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: massas