Ingredientes
- 400 g garoupa em posta
- 1 dl água
- 2 c. chá sal
- 1 folha de louro
- 250 g camarão congelado calibre médio
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 talo de aipo
- 4 c. sopa azeite
- 6 tomate com rama maduro
- 1 malagueta vermelha
- 0,5 dl vinho branco
- 350 g massa de cotovelinhos
- qb poejo

Preparação
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1. Coloque as postas de garoupa num tacho, junte a água, uma colher de chá de sal e a folha de louro e leve a ferver em lume brando cerca de 5 minutos.
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2. Adicione o camarão e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Reserve.
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3. Pique as cebolas, o alho e o talo de aipo em pedaços e aloure-os num tacho com o azeite quente.
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4. Pele o tomate, limpe de sementes e pique-o em pedaços. Reserve.
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5. Corte a malagueta em rodelas, eliminando as sementes se preferir menos picante.
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6. Junte o tomate e a malagueta ao refogado, tape e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos ou até o tomate se desfazer.
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7. Regue com o vinho branco e, quando ferver, adicione o caldo da cozedura do peixe e camarão coado.
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8. Deixe retomar fervura, tempere com o restante sal, adicione a massa e alguns pés de poejos e mexa, deixando cozinhar tapado entre 10 a 15 minutos, até a massa estar al dente.
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9. Tire a casca e as cabeças aos camarões, limpe o peixe de peles e espinhas e adicione-os à massa. Mexa e deixe ferver mais 1 minuto.
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10. Sirva de imediato polvilhado com folhas de poejos.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 335 Kcal | 17 % | 13 % | |||
Gordura | 7,6 g | 11 % | 8 % | |||
das quais saturadas | 1,4 g | 7 % | 5 % | |||
Hidratos de carbono | 46,3 g | |||||
dos quais açúcares | 6,9 g | 8 % | 6 % | |||
Fibra | 3,4 g | 14 % | 14 % | |||
Proteínas | 21 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes