Preparação

Passo 1
Tempere as tiras de frango com uma colher de café de sal, o tomilho, o alho em pó e uma pitada de pimenta.
Passo 2
Misture bem, regue com o sumo do limão e o mel e envolva bem.
Passo 3
Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e escorra. Reserve.
Passo 4
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e salteie as tiras de frango em lume médio a forte até estarem douradas. Retire-as para outro recipiente e reserve.
Passo 5
Deite o restante azeite na frigideira, junte o alho-francês e as ervilhas e tempere com uma colher de café de sal.
Passo 6
Tape e deixe suar, em lume brando, cerca de 15 minutos ou até as ervilhas estarem tenras. Adicione as tiras de frango e o tomate cortado ao meio e cozinhe em lume brando mais 2 a 3 minutos.
Passo 7
Coza os laços em água a ferver temperada com o restante sal cerca de 6 minutos ou até estarem al dente.
Passo 8
Para os molhos, aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, junte os dentes de alho, finamente picados, e quando começarem a alourar adicione o iogurte. Deixe aquecer em lume muito brando, mexendo sempre.
Passo 9
Divida o preparado em duas porções e junte a uma delas o queijo com ervas e à outra o molho de tomate. Misture muito bem e coloque em duas taças, tendo o cuidado de as manter quentes.
Passo 10
Junte a massa escorrida, mas com um pouco de água, ao cozinhado de legumes e frango e envolva. Salpique com as folhas de ervas aromáticas e sirva de imediato com um dos molhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
21%
Gordura
16,5 g
24%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 381 Kcal 21%
Gordura 16,5 g 24%
das quais saturadas 5,3 g 27%
dos quais açúcares 6,1 g 7%
Fibra 3,5 g 23%
Proteínas 17,7 g
** Valor Diário de Referência
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