Preparação

Passo 1
Espalhe as batatas sobre um tabuleiro e leve-as ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradas e estaladiças.
Passo 2
Cerca de 10 minutos antes de as batatas estarem prontas aqueça muito bem uma frigideira sobre lume forte.
Passo 3
Junte a manteiga e assim que estiver derretida e quente introduza os bifes e aloure-os de ambos os lados e a toda a volta sobre lume forte. Tempere os bifes com a mistura de pimentas moída na altura, salpique com flor de sal.
Passo 4
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Passo 5
Deite na frigideira o vinho do Porto até ferver e adicione as natas.
Passo 6
Tempere com a mistura de pimentas moída na altura e mais um pouco de flor de sal e, assim que ferver, introduza de novo os bifes, cubra-os com 1 fatia de queijo e leve-os ao forno pré-aquecido a 180 ˚C entre 5 e 7 minutos.
Passo 7
Sirva os bifes com as batatas polvilhadas com a restante flor de sal e acompanhe com a salada alentejana temperada com azeite e vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
703 Kcal
35%
Gordura
43,9 g
63%
Gorduras saturadas
20,5 g
103%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 703 Kcal 35%
Gordura 43,9 g 63%
das quais saturadas 20,5 g 103%
dos quais açúcares 2,7 g 3%
Fibra 5,2 g 21%
Proteínas 35,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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