Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • 600 g batatinhas novas pequenas
  • qb água
  • 2 c. chá sal
  • 600 g feijão-verde
  • 20 g miolo de avelã
  • 20 g pão escuro duro
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 3 pés de salsa
  • 1 c. sopa paste de azeitonas verdes
  • 3 c. sopa azeite virgem extra
  • 3 dentes de alho

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º C durante 10 minutos.
  • 2. Coloque as batatinhas num tacho com água e leve ao lume.
  • 3. Lave o feijão-verde, tire-lhe os fios e corte-o na diagonal. Leve ao lume, num tacho com água a ferver temperada com uma colher de chá de sal. Deixe cozer destapado entre 5 a 10 minutos.
  • 4. Triture o miolo de avelã, a salsa e o pão numa picadora. Adicione as sementes de sésamo.
  • 5. Em seguida, barre o peixe com a pasta de azeitona e coloque-o no centro de um tabuleiro. Por cima, disponha a mistura obtida na picadora.
  • 6. Escorra as batatas e coloque-as à volta do peixe. Dê-lhes um murro e salpique-as com cerca de uma colher de chá de sal grosso.
  • 7. Regue o peixe e as batatas com duas colheres de sopa de azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • 8. Escorra o feijão-verde, junte-lhe os alhos descascados e picados e uma colher de sopa de azeite.
  • 9. Salteie um a dois minutos.
  • 10. Sirva os medalhões de pescada com as batatinhas a murro e o feijão-verde salteado.
Uma porção contém:
  • Calorias
    384
    19 %
  • Gordura
    16,8 g
    24 %
  • Sal
    2,2 g
    37 %
  • Fibra
    6,4 g
    2 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pescada