Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160° C.
Passo 2
Numa panela, ferva as postas de bacalhau em água temperada com a folha de louro durante 8 minutos.
Passo 3
Corte uma tampa aos pães e escave o miolo para dentro de uma tigela. Num tabuleiro de forno, leve os pães e as tampas ao forno, até tostarem ligeiramente.
Passo 4
Retire o bacalhau, coe o caldo da cozedura com um passador e deite 3,5 dl sobre o miolo de pão. Deixe absorver. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
Passo 5
Num tacho, refogue o alho picado em azeite até alourar. Junte o miolo de pão e misture bem.
Passo 6
Pele o tomate, retire as grainhas, corte em cubos pequenos e junte ao pão, deixando cozinhar em lume moderado. Vá mexendo.
Passo 7
Adicione as lascas de bacalhau às migas, misture bem e tempere com sal e pimenta, deixando ferver até obter a consistência de um puré mole.
Passo 8
Retire do lume, polvilhe com uma boa porção de coentros picados e envolva.
Passo 9
Distribua as migas pelas caixas de pão, escave um buraco com a ajuda de uma colher de sopa e disponha as gemas, polvilhando com pimenta.
Passo 10
Sirva os pães com as tampas e acompanhe com a salada.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
529 Kcal
21%
Gordura
20,3 g
21%
Gorduras saturadas
4,2 g
14%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 529 Kcal 21% 26%
Gordura 20,3 g 21%
das quais saturadas 4,2 g 14% 21%
dos quais açúcares 6,6 g 5% 7%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 24,2 g
** Valor Diário de Referência
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