Ingredientes

  • 600 g morangos
  • 1 lima
  • 3 emb. massa folhada fresca
  • 0,5 dl água
  • 60 g açúcar mascavado
  • 5 dl leite meio-gordo
  • 4 gemas S
  • 150 g açúcar
  • 40 g farinha
  • 1 c. sopa açúcar em pó

Preparação

  • 1. Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
  • 2. Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220˚C.
  • 3. Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
  • 4. Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 5. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 6. Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
  • 7. Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • 8. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
  • 9. Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
  • 10. Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 429 Kcal 21 % 17 %
Gordura 18,5 g 26 % 19 %
das quais saturadas 6,4 g 32 % 21 %
Hidratos de carbono 59,7 g
dos quais açúcares 31,7 g 35 % 26 %
Fibra 4,1 g 17 % 17 %
Proteínas 8,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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