Preparação

Passo 1
Lave os morangos e corte os maiores ao meio.
Passo 2
Regue-os com o sumo da lima (reserve a casca) e reserve-os no frigorífico. Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Passo 3
Desenrole as bases de massa folhada, pincele a superfície com a água, polvilhe com o açúcar e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem douradas.
Passo 4
Coloque ao lume um tacho pequeno com o leite e o vidrado da casca da lima e deixe aquecer, sem levantar fervura. Retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passo 5
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 6
Junte um quarto do leite morno e a farinha peneirada e mexa bem.
Passo 7
Retire a casca da lima, junte o restante leite e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
Passo 8
Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
Passo 9
Coloque uma das bases de massa folhada já fria no prato de servir, barre com um terço do creme e distribua por cima um terço dos morangos, bem escorridos.
Passo 10
Repita a operação e, no final, polvilhe a superfície com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
429 Kcal
17%
Gordura
18,5 g
19%
Açúcar
31,7 g
26%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 429 Kcal 17% 21%
Gordura 18,5 g 19% 26%
das quais saturadas 6,4 g 21% 32%
Hidratos de carbono 59,7 g
dos quais açúcares 31,7 g 26% 35%
Fibra 4,1 g 17% 17%
Proteínas 8,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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