Preparação

Passo 1
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Depois tape um dos lados de dois aros metálicos, largos e altos, com película aderente e coloque-os sobre um tabuleiro. Forre o fundo e as laterais com sobras de pão-de-ló, ou de torta, cortadas em fatias com um pouco menos de 1 dedo de espessura.
Passo 2
Raspe a lima, esprema o sumo e reserve. Bata o açúcar com as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, junte o Mascarpone e continue a bater, para ficar bem envolvido.
Passo 3
Escorra a gelatina, derreta-a no microondas, junte-lhe o sumo de lima e adicione ao creme de queijo, mexendo bem.
Passo 4
Bata a clara em castelo, envolva-a cuidadosamente no queijo, e distribua a mistura pelos aros. Leve ao frigorífico durante 2–3 horas, ou até solidificar. Decore com a raspa da casca da lima reservada e com os frutos vermelhos.
Dica
Faça croutons doces, cortando as sobras de bolos em cubos pequenos e leve-os ao forno a tostar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
780 Kcal
39%
Gordura
49,9 g
71%
Açúcar
50,4 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 780 Kcal 39%
Gordura 49,9 g 71%
das quais saturadas 19,8 g 99%
Hidratos de carbono 66,9 g
dos quais açúcares 50,4 g 56%
Fibra 2,4 g 9%
Proteínas 18,7 g
** Valor Diário de Referência
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