Ingredientes
- PARA A BASE
- 150 g bolachas de aveia
- 100 g manteiga derretida
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- PARA O CREME DE IOGURTE
- 4 folhas gelatina
- 1 dl natas para bater
- 1 pacote açúcar baunilhado
- 350 g iogurte grego
- PARA O COULIS
- 2 folhas gelatina
- 300 g physalis
- 100 g açúcar especial para compotas
- ½ dl limão + 1
- 2 c. sopa água

Preparação
-
1. Triture as bolachas no liquidificador ou robot de cozinha, junte-lhes a manteiga derretida e o açúcar e misture.
-
2. Divida a mistura por copos de vidro e leve ao frigorífico.
-
3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o açúcar baunilhado e reserve.
-
4. Escorra bem as folhas de gelatina, derreta-as no microondas e misture com o iogurte.
-
5. Junte, delicadamente, as natas batidas, distribua o creme por cima da base de bolacha e leve novamente ao frigorífico.
-
6. Para o coulis, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte os physalis ao meio (reserve alguns inteiros) e coloque-os num tacho pequeno com o açúcar, o sumo da lima e a água e leve ao lume 20 minutos.
-
7. Retire para uma tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, envolva até dissolver e deixe arrefecer.
-
8. Na altura de servir, deite o coulis nos copos, decore com os physalis reservados e uma lâmina de lima e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 457 Kcal | 23 % | 18 % | |||
Gordura | 27,9 g | 40 % | 29 % | |||
das quais saturadas | 16,9 g | 84 % | 56 % | |||
Hidratos de carbono | 47,3 g | |||||
dos quais açúcares | 29,3 g | 33 % | 24 % | |||
Fibra | 1,1 g | 4 % | 4 % | |||
Proteínas | 6,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes