Preparação

Passo 1
Corte a batata em cubos pequenos, leve ao lume num tacho com a água e o sal e deixe cozer bem.
Passo 2
Triture com a varinha mágica e deixe arrefecer cerca de 1 hora.
Passo 3
Junte o açúcar e o fermento em pedaços e mexa até estar tudo envolvido.
Passo 4
Adicione as farinhas, amasse até obter uma massa lisa e elástica e coloque-a numa tigela pincelada com um pouco do azeite das sardinhas, deixando levedar cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
Passo 5
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Divida a massa em seis bolas, achate-as, coloque no tabuleiro, tape e deixe levedar mais uma hora.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Passo 7
Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, disponha por cima uma rodela de tomate e uma sardinha, polvilhe com orégãos e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 8
Sirva com a mistura de alfaces.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
276 Kcal
11%
Gordura
6,1 g
6%
Gorduras saturadas
1,6 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 276 Kcal 11% 14%
Gordura 6,1 g 6% 9%
das quais saturadas 1,6 g 5% 8%
Hidratos de carbono 40,0 g
dos quais açúcares 3,5 g 3% 4%
Fibra 4,6 g 18% 18%
Proteínas 15,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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