Preparação

Passo 1
Misture as farinhas numa tigela, juntamente com o fermento, o sal e o alecrim. Junte o azeite, a beterraba previamente ralada e amasse, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica.
Passo 2
Forme uma bola, tape com um pano e deixe levedar cerca de 2 horas ou até duplicar de volume.
Passo 3
Divida a massa em seis porções, molde cada uma em bola e achate-as com a palma da mão, formando seis círculos.
Passo 4
Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal, tape e deixe levedar 30 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 200 °C.
Passo 6
Corte a courgette em rodelas finas. Reserve.
Passo 7
Pincele a superfície das focaccias com o restante azeite, distribua por cima as rodelas de courgette e de azeitona e leve o forno cerca de 30 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
194 Kcal
11%
Gordura
5,3 g
8%
Gorduras saturadas
0,9 g
4%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 focaccia Criança% VDR**
Energia 194 Kcal 11%
Gordura 5,3 g 8%
das quais saturadas 0,9 g 4%
Hidratos de carbono 32,2 g
dos quais açúcares 3,3 g 4%
Fibra 3,6 g 24%
Proteínas 4,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500