Ingredientes

  • 50 g lentilhas laranja
  • 1 batata
  • 1 dente alho
  • 2,5 dl água
  • 2 c. café sal + 1 c. chá
  • 2 c. sopa azeite
  • 150 g carne magra borrego picada
  • 350 g polpa de abóbora
  • 2 c. sopa sementes sésamo Pura Vida
  • PARA A SALADA
  • 1 emb. alface iceberg
  • 100 g milho escorrido
  • 1 maçã Granny Smith
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá vinagre de maçã
  • 1 c. café sal

Preparação

  • 1. Coloque as lentilhas num tacho, junte-lhes a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o dente de alho picado e a água. Tempere com a colher de café de sal e leve ao lume até cozerem. Deite um pouco de água a ferver caso haja pouco líquido.
  • 2. Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e, quando estiver quente, introduza a carne picada.
  • 3. Mexa até perder o tom rosado, tempere com a colher de chá de sal e deixe cozer mais 10 minutos.
  • 4. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 5. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a abóbora cortada em palitos.
  • 6. Regue com o restante azeite e a colher de café de sal e leve ao forno.
  • 7. Retire as lentilhas e a batata do lume, desfaça-as, coloque-as numa tigela e adicione a carne.
  • 8. Mexa bem, deixe arrefecer um pouco e molde quatro mini-hambúrgueres, com cerca de 80g cada um.
  • 9. Envolva-os nas sementes de sésamo e leve ao forno, dispondo-os sobre os palitos de abóbora. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
  • 10. Misture as alfaces com o milho e a maçã cortada, tempere com o azeite, o vinagre e o sal e sirva a acompanhar os mini-hambúrgueres.

Uma porção (220 g) contém:

  • Calorias
    278
    15 %
  • Gordura
    15,2 g
    22 %
  • Saturada
    3,9 g
    19 %
  • Fibra
    3,8 g
    25 %
Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes