Preparação

Passo 1
Coloque as lentilhas num tacho, junte-lhes a batata descascada e cortada em cubos pequenos, o dente de alho picado e a água. Tempere com a colher de café de sal e leve ao lume até cozerem. Deite um pouco de água a ferver caso haja pouco líquido.
Passo 2
Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite e, quando estiver quente, introduza a carne picada.
Passo 3
Mexa até perder o tom rosado, tempere com a colher de chá de sal e deixe cozer mais 10 minutos.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 5
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a abóbora cortada em palitos.
Passo 6
Regue com o restante azeite e a colher de café de sal e leve ao forno.
Passo 7
Retire as lentilhas e a batata do lume, desfaça-as, coloque-as numa tigela e adicione a carne.
Passo 8
Mexa bem, deixe arrefecer um pouco e molde quatro mini hambúrgueres, com cerca de 80 g cada um.
Passo 9
Envolva-os nas sementes de sésamo e leve ao forno, dispondo-os sobre os palitos de abóbora. Deixe cozer cerca de 15 minutos.
Passo 10
Misture as alfaces com o milho e a maçã cortada, tempere com o azeite, o vinagre e o sal e sirva a acompanhar os mini hambúrgueres.
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