Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 130 °C, na função calor ventilado.
Passo 2
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em espuma e, sem parar de bater, vá juntando gradualmente o açúcar em pó, previamente peneirado com uma colher de chá de amido de milho. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione-lhes o vinagre e misture bem.
Passo 3
Divida o preparado em oito porções sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dê-lhes a forma de discos com a ajuda das costas de uma colher de sopa, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Passo 4
Entretanto prepare o creme. Deite num tacho o leite e as natas, junte metade do açúcar e leve ao lume até começar a fervilhar.
Passo 5
Numa taça, misture o restante açúcar com 25g de amido de milho, adicione as gemas e mexa com uma vara até a mistura estar homogénea.
Passo 6
Abra os maracujás, retire a polpa, passe-a através de um passador de rede e junte à mistura de gemas. Reserve as sementes.
Passo 7
Junte a mistura de leite e natas, em fio, à taça das gemas, mexendo sempre. Deite tudo de novo no tacho e leve a engrossar sem parar de mexer.
Passo 8
Retire do lume, mude o creme para outra taça e cubra-o com película aderente a tocar a superfície do creme. Deixe arrefecer e misture-lhe as sementes de maracujá reservadas.
Passo 9
Na altura de servir, distribua o creme pelas mini pavlovas e decore com os morangos cobertos com chocolate negro em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
327 Kcal
16%
Gordura
12,8 g
18%
Gorduras saturadas
7 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 327 Kcal 16%
Gordura 12,8 g 18%
das quais saturadas 7 g 35%
Hidratos de carbono 50,7 g
dos quais açúcares 49,5 g 55%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 5 g
** Valor Diário de Referência
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