Ingredientes

  • 3 ovos L
  • 200 g açúcar em pó
  • 1 c. de chá + 25 g amido de milho
  • 15 ml vinagre de sidra
  • 250 ml leite meio-gordo
  • 200 ml (1 emb.) natas
  • 120 g açúcar
  • 150 g (3 unid.) maracujás
  • 24 morangos cobertos com chocolate negro Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 130 °C, na função calor ventilado.
  • 2. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em espuma e, sem parar de bater, vá juntando gradualmente o açúcar em pó, previamente peneirado com uma colher de chá de amido de milho. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione-lhes o vinagre e misture bem.
  • 3. Divida o preparado em oito porções sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e dê-lhes a forma de discos com a ajuda das costas de uma colher de sopa, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
  • 4. Entretanto prepare o creme. Deite num tacho o leite e as natas, junte metade do açúcar e leve ao lume até começar a fervilhar.
  • 5. Numa taça, misture o restante açúcar com 25g de amido de milho, adicione as gemas e mexa com uma vara até a mistura estar homogénea.
  • 6. Abra os maracujás, retire a polpa, passe-a através de um passador de rede e junte à mistura de gemas. Reserve as sementes.
  • 7. Junte a mistura de leite e natas, em fio, à taça das gemas, mexendo sempre. Deite tudo de novo no tacho e leve a engrossar sem parar de mexer.
  • 8. Retire do lume, mude o creme para outra taça e cubra-o com película aderente a tocar a superfície do creme. Deixe arrefecer e misture-lhe as sementes de maracujá reservadas.
  • 9. Na altura de servir, distribua o creme pelas mini pavlovas e decore com os morangos cobertos com chocolate negro em pedaços.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 327 Kcal 16 %
Gordura 12,8 g 18 %
das quais saturadas 7,0 g 35 %
Hidratos de carbono 50,7 g
dos quais açúcares 49,5 g 55 %
Fibra 0,8 g 3 %
Proteínas 5,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes