Preparação

Passo 1
Numa taça, misture o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2
Adicione 75g de farinha e uma colher de sopa de açúcar. Mexa e tape com película aderente e deixe levedar por 1 hora.
Passo 3
À parte, envolva os ovos, as gemas, a mistura do fermento, o restante açúcar e farinha. Adicione também mel, o vinho Marsala, o Amaretto e o sal. Misture bem com a batedeira. Acrescente a manteiga aos poucos até estar completamente misturada.
Passo 4
Por fim, junte as pepitas de chocolate, a essência de baunilha, as raspas de laranja e de limão. Não misture em demasia. Tape com película aderente e deixe levedar por mais 3 horas.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 6
Divida a massa por 12 moldes de minipanettones. Deixe levedar por mais 30 minutos.
Passo 7
Coza os panettones por 25 minutos ou até estarem cozinhados.
Passo 8
Decore com cacau e com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
488 Kcal
24%
Gordura
27,1 g
39%
Gorduras saturadas
16 g
80%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 488 Kcal 24%
Gordura 27,1 g 39%
das quais saturadas 16 g 80%
dos quais açúcares 18 g 20%
Fibra 3,7 g 15%
Proteínas 7,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500