Ingredientes

  • 400 g cebola doce
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml azeite Pingo Doce
  • 1 cravo-de-cabecinha (cravinho)
  • 1 folha de louro
  • 2 hastes de tomilho fresco (ou 1 c. de sobremesa de tommilho seco)
  • 2 cm raíz de gengibre
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • 70 ml vinagre de sidra Pingo Doce

Preparação

  • 1. Descasque a cebola e o alho, corte-os em rodelas finas e deite numa frigideira.
  • 2. Junte o azeite, o cravo-de-cabecinha, a folha de louro, o tomilho e o gengibre cortado em rodelas. Deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a cebola estar mole e translúcida.
  • 3. Retire a folha de louro, o cravo-de-cabecinha e o gengibre, polvilhe a cebolada com o pimentão-doce e regue com o vinagre. Misture bem e retire do lume assim que retomar fervura.
Nota: Adicione em receitas de peixe grelhado ou frito, aves assadas, bifanas, costeletas grelhadas, peito de pato.
por 100g Adulto
% do VDR
Energia 310 Kcal 16 %
Gordura 31,4 g 45 %
das quais saturadas 501 g 25 %
Hidratos de carbono 4,9 g
dos quais açúcares 3,2 g 4 %
Fibra 2,0 g 8 %
Proteínas 0,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: molhos, Temperos