Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ malagueta vermelha
  • ½ lata pequena de tomate pelado em cubos
  • 100 ml cerveja
  • 50 ml vinho branco
  • 100 ml água
  • 1 c. chá molho inglês
  • ½ cubo de caldo de carne
  • 1 c. chá amido de milho
  • 1 c. chá vinho do Porto
  • 1 c. chá sal

Preparação

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.
  • 2. Adicione o alho picado, a malagueta e a folha de louro.
  • 3. Acrescente o tomate, a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne.
  • 4. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere de sal.
  • 5. Adicione o amido de milho diluído em água fria e o vinho do Porto. Deixe ferver 5 minutos.
  • 6. Triture com a varinha mágica.
Tags: molhos